Ильин Геннадий Петрович
Ильин
Геннадий
ст. лейтенант / командир стрелковой роты

История солдата

Мой отец Ильин Геннадий Петрович был призван в октябре 1941 года Павловским РВВК Алтайского края. Он с 1941 по 1945 годы воевал с фашистско-немецкими захватчиками. На какой фронт он был направлен после призыва я точно не знаю. Но в декабре 1941 года под Ленинград прибыла 372 -я стрелковая дивизия. 12 января 1943 года, соединившись с частями Ленинградского фронта, прорвали фашистскую блокаду города. Отец награжден медалью "За оборону Ленинграда".В 1945 году его направили в Тернопольскую область, для борьбы с бандами бандеровцев, где он прослужил до конца1949 года. Отец получил ранение легких. В конце 1949 года он  вернулся в пос. Павловск Алтайского края. Ранение дало о себе знать он заболел туберкулезом легких.  Умер мой отец 2 января 1952 года  в возрасте 30 лет, похоронен в пос Павловске, Алтайского края. Я не помню своего отца мне было всего полтора года. На фотографии первый слева мой отец, рядом его товарищи. о них я тоже ничего не знаю. Может у кого-то есть точно такая же фотография, хотелось бы узнать больше о моем отце.

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения пос. Павловск