Ильин Григорий Владимирович
Ильин
Владимирович
младший сержант / шофёр боевой машины

История солдата

Ильин Григорий Владимирович родился 10 января 1910 года в рабочем посёлке Карсун Ульяновской области. В феврале 1942 года был призван на фронт Карсунским РВК. Служил в звании младшего сержанта на западном и восточном фронтах, в 39 гвардейском минометном полку шофёром боевой машины «Студебеккер», на которой была установлена боевая установка «Катюша». За время своей службы мой прадед подавал пример честного отношения к вверенной ему боевой технике, содержал её в образцовом порядке. Младший сержант Ильин Григорий Владимирович был образцом дисциплины, самоотверженности. Кроме своей работы шофёра-водителя боец Ильин всегда активно участвовал во всей работе расчёта, подавал пример точности и быстроты по перезарядке, наводке боевой установки. В сложных условиях боевой работы под артиллерийским обстрелом и авиабомбёжкой младший сержант Ильин своим спокойствием и отвагой подавал пример бесстрашия. Об этом говорится в наградных документах с сайта «Память народа». Мой прадед был удостоен высоких правительственных наград: медаль «За отвагу» (награждён 16.09. 1942 г.), «Орден Славы III степени» (награждён 31.08. 1944 г.), медаль «За боевые заслуги» (награждён 29.08. 1945 г.), Орден Отечественной Войны II степени, а также медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией». С войны мой прадед вернулся в 1946 году после победы над Японией. Умер 7 декабря 1993 г.

Воинская специальность шофёр боевой машины
Место рождения р.п. Карсун