Ильин Иван Егорович
Ильин
Егорович

История солдата

Ильин Иван Егорович родился 10 сентября 1922 года в селе Берня-Ломня Ивановского района Курской области. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 по 1942 год на Ленинградском фронте в составе 947 стрелкового полка 268 стрелковой Мгинской Краснознаменной дивизии. Освобожден от воинской обязанности 17 декабря 1942 года в связи с ранением, полученным в боях под Ленинградом (ампутировали  ногу). За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны и медалями. После госпиталя вернулся в деревню Кузнецово Тыгдинского района Амурской области, где проработал 50 лет в местном совхозе. Иван Егорович воспитывал 6 детей, 9 внуков, 12 правнуков. Умер 31 августа 2011 года в городе Благовещенске на 89 году жизни.

Ильин Сергей Викторович