Ильин Иван Федорович
Ильин
Ефрейтор / автоматчик

История солдата

Иван Федорович Ильин призвался в РККА 08.1942 года из Рузаевского РВК, Рузаевского района, Пензенской области,. В звании рядового он воевал на 1-Украинском фронте в составе 3 гвардейской танковой бригады 54 гвардейской танковой Васильковско-Краснознаменной бригады автоматчиком. Принимал участие в Полтавско-Кременчугской операции. В бою за город Полтаву (Украина) 09.09.1943 проявил мужество и смелость. Во время контратак немцев, не отступая ни шагу назад, ответным огнем из автомата уничтожил 6 солдат противника.За этот подвиг награжден медалью «За отвагу». Следующий его бой произошел 26.07.1944 около населенного пункта Грудек Ягеллонский (Польша), в котором он показал себя мужественным и отважным бойцом. Заменил командира отделения выбывшего из строя и вместе с отделением отразил все атаки немцев. Автоматным огнем и гранатами лично уничтожил 10 атакующих немцев.
За этот подвиг награжден Орденом «Красной звезды». Гвардии рядовой Ильин Иван Федорович, командир отделения 2-ой роты, проявил себя отважным и мужественным бойцом, при отражении контратак противника предпринятых им в течении всего дня 11.08.1944 в районе господского двора вблизи города Опатова (Польша). Командуя отделением на своем участке отбил 2 атаки противника, после чего перешел в атаку и занял отделением дом, в котором находились наши раненые бойцы. Бойцы были эвакуированы. Ильин Иван Федорович в этих боях уничтожил 1 офицера и 5 солдат.

Ильин Иван Федорович несколько раз был ранен. 2 раза был ранен в руку 20.01.1943 и 09.09.1943.

Войну закончил в г.Берлине 04.12.1945. Воспитал 8 детей. Скончался от онкологического заболевания 23.01.1990.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения с.Перхляй, Рузаевский район, Мордовская АССР

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 3 гвардейская танковая бригада 54 гвардейской танковой Васильковско-Краснознаменной бригады
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Полтавско-Кременчугская операция

Любимый дед

Мой дедушка самый лучший на свете. В трудные послевоенные годы вырастил и воспитал восьмерых детей. Никогда не сидел без дела. Работал. Был честным, отзывчивым и добрым. Всегда держал слово. В общем был настоящим мужчиной. Очень его не хватает.

медалью «За отвагу».

В бою за город Полтаву (Украина) 09.09.1943 проявил мужество и смелость. Во время контратак немцев, не отступая ни шагу назад, ответным огнем из автомата уничто...

орден "Красной звезды"

Следующий его бой произошел 26.07.1944 около населенного пункта Грудек Ягеллонский (Польша), в котором он показал себя мужественным и отважным бойцом. Заменил к...

орден за боевые заслуги

Гвардии рядовой Ильин Иван Федорович, командир отделения 2-ой роты, проявил себя отважным и мужественным бойцом, при отражении контратак противника предпринятых...

Выписка

Выписка