Ильин Иван Ильич
Ильин
Ильич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой прадед родился в Чувашской АССР, Яльчиковском районе, деревня Кушелга в 1908 году. Был призван Яльчиковским РВК в первые дни войны. Служил стрелком в 124 танковой бригаде Красной армии. Погиб в бою 14 января 1943 года, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество.

14 января 1943 г. мотострелковый батальон 124-й танковой бригады атаковал противника на участке 177 стрелковой дивизии 54 армии. Задача батальона состояла в том, чтобы ночной атакой прорвать оборону противника, овладеть рощей и выйти на участок леса зап. ручья Дубок.

Похоронен в районе станции Погостье.  Дома его остались ждать супруга Ильина Агриппина Алексеевна 1910 г.р и две дочери, Александра 1938 г.р. и Елизавета 1940 г.р.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Чувашская АССР, Яльчиковский район, д Кушелга