Ильин Иван Сергеевич
Ильин
Сергеевич

Ильин Иван Сергеевич  родился он 20 июня 1926 года.

Восемнадцатилетним мальчишкой в  1944 году он попал на фронт.

Как свидетельствуют документы, мой прадед служил на втором Украинском фронте в 476 стрелковом полку, 320 стрелковой Енакиевской краснознаменной ордена Суворова II степени дивизии.

Боевой путь

Ильин Иван Сергеевич. Родился он 20 июня 1926 года.  Восемнадцатилетним мальчишкой в  1944 году он попал на фронт.

В октябре 1944 года за проявленное мужество и стойкость при наступлении в районе станции Холес был награжден медалью «За отвагу».  Он, совсем юный мальчишка,  под огнем противника бесперебойно подносил патроны, чем дал возможность своему расчету отбить три контратаки противника и уничтожить 25 вражеских солдат. В тоже время он сам лично уничтожил 4-х венгров.

В конце 1944 года мой прадед прошел курсы снайперов, по окончании которых его направили на ленинградский фронт. В начале 1945 года он был ранен в щиколотку, после ранения стопа больше не функционировала. Вскоре прадед  оправился после ранения и вновь встал в ряды защитников Родины. Но, к счастью, повоевать пришлось недолго, так как война вскоре закончилась.