Ильин Михаил Александрович
Ильин
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Ильин Михаил Александрович - стрелок 8 стрелковой роты 433 стрелкового полка 33 армии 1-ого Белорусского фронта.

В возрасте 18 лет в октябре 1943 года был призван в ряды Красной Армии. Сражался на Западном и 1-ом Белорусском фронтах. Участвовал в Берлинской наступательной операции.

17 апреля 1945 года в ожесточенных боях в районе австрийских населенных пунктов Мархендорф и Хаах из своего оружия уничтожил 14 немецких солдат. При отражении контратаки противника был ранен, но не оставил поле боя до полного выполнения боевой задачи. За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками в боях за д. Мархендорф и проявленные при этом доблесть и мужество приказом от 23 мая 1945 года был награжден Орденом Славы III степени.

В январе 1945 года в составе 242 стрелкового полка участвовал в освобождении Варшавы. Был награжден медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Балаково Саратовская область

Дата призыва 6.10.1943
Боевое подразделение 8 стрелковая рота 433 стрелкового полка (сентябрь 1944 - май 1945), 242 стрелковый полк (май 1945 - апрель 1947)
Принимал участие Берлинская наступательная операция, Освобождение Варшавы

Орден Славы III степени