Ильин Михаил Алексеевич
Ильин

История солдата

Михаил Алексеевич родился в дер. Березниково, Дорожаевского сельсовета, Тверской обл. в 1904 г. Был крестьянином, имел четверо детей. Он очень дорожил своей семьёй, поэтому последним наставлением своей жене Марье Ивановне было: во что бы то ни стало сохранить жизнь детям. На прикреплённой фотографии ему 37 лет и за этот недолгий срок он успел поучаствовать в двух войнах: Советско-финской и Великой Отечественной. Эта фотография одна из того немногого, что удалось спасти из сожженного отступающими немцами дома. В огне погибли и его фронтовые письма.

Не так давно нам стало известно, что он был дважды в плену, откуда ему удалось бежать. Получив ранение, он шёл на побывку в родную деревню. Всё это известно с его же слов: рассказал об этом одним из родственников, остановившись у них на ночёвку по пути домой. Но дойти до семьи ему было не суждено - в 1942 г. он пропал без вести.

Место рождения д. Березниково, Дорожаевский сельсовет, Тверская обл.

Боевой путь

Был призван в Погорельском РВК, Калининской обл., Погорельстком р-не. Последнее место службы - 1 Гвардия стрелк. бр. Пропал без вести в 1942 г.