Ильин Михаил Андреевич
Ильин

История солдата

Родился в с.Ижморка. В конце июня 1942 года призвали в действующую армию, хотя ему ещё не исполнилось 18 лет.Всех новобранцев из военкомата направили в г.Юргу. Ближе к октябрю стали формировать воинский эшелон, которым молодых бойцов предстояло переправить на Калининский фронт, державший оборону северо-запада Москвы.5 декабря 1942 года в ходе одного из наступательных боев был ранен. Долго лежал в госпитале.15 апреля 1943 года, по решению медицинской комиссии, отправили домой. В 1985 году вручили орден Отечественной войны I степени, награждён медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» и юбилейными военными наградами.

Место рождения Россия,Кемеровская область