Ильин Михаил Арсентьевич
Ильин
Арсентьевич
гвардии рядовой (гв. санитар) / санитар

История солдата

Призван в армию в 1941 г. Кольчугинским РВК Ивановской обл. Санитарная ротя 109 гвардейского стрелкового полка 37 гв. СД 62 армии (на базе 1-й Воздушно-десантной бригады)

Дата подвига - 18.09.1942 г.- 28.09.1942 г. . Место подвига - хутор Хлебныйв Иловлинском р-не Сталинградской обл.

Выписка из представления к награде: медаль "За отвагу" - В боях за социалистическую Родину в р-не сквернее х. Хлебный  с  18.9 по 28.942 года т по защите Сталинграда проявил мужество и отвагу. Под ураганным артиллерийским и минометным огнем, а также бомбежки с воздуха тов. Ильин вынес с поля боя 19 раненых красноармейцев и командиров.

,Боевые награды: медаль "За отвагу", медаль "За оборону Сталинграда", орден Отечественной войны II степени,

Воинская специальность санитар
Место рождения С. Ельцино, Кольчугинский р-н, Ивановская обл.

Боевое подразделение 109 гв. стрелковый полк 37 гв. СД 62 армии
Завершение боевого пути СССР, Сталинградская обл.
Принимал участие Сталинградская битва

Участие в Сталинградской битве

Оборона Сталинграда

В боях за Социалистическую Родину в р-не севернее х. Хлебный с 18.9 по 28.9.42 и по защите Сталинграда, проявил мужество и отвагу. Под ураганным артиллерийским и минометным огнем, а также бомбежки с воздуха тов. Ильин вынес с поля боя 19 раненых красноармейцев и командиров 19 человек. Боевые награды: Медаль «За отвагу» -25.10.1942 г. Медаль «За оборону Сталинграда» -22.12.1942 г. Орден Отечественной войны П степени – 11.03.1985 г.

Выписка из представления к награде: медали «За отвагу» - В боях за Социалистическую Родину в р-не севернее х. Хлебный с 18.9 по 28.9.42 и по защите Сталинграда,...

Наградные документы

Наградные документы