Ильин Михаил Павлович
Ильин
Гвардии старшина. / старшина роты
Воинская специальность старшина роты
Место рождения пос. Павловский Куйбышевский р-н Новосибирской обл.

Боевое подразделение 7 гвардейская механизированная бригада
Принимал участие • Минская операция - 29.06.1944 - 4.07.1944 года в ходе Белорусской наступательной операции «Багратион»

После форсирования р. Березина, севернее Борисова, 1 июля 1944 г. танковые и механизированные соединения 3­го Белорусского фронта быстро двинулись в западном и юго­-западном направлениях на Минск. Применяя гибкий маневр обхода опорных пунктов, они 2 июля стремительным ударом овладели городами Вилейка и Красное, перерезав коммуникации, соединявшие Минск с Вильно и Лидой, в то время как центральная группа немецких войск только отходила от Борисова.

К 3 июля танковые и механизированные соединения 3­го и 1­го Белорусских фронтов уже сомкнули «клещи» в районе Минска и овладели им, окружив всю минскую группировку противника, которая еще вела бои с войсками 2­го Белорусского фронта, находясь на рубеже р. Березина. В результате этих боев 4­я немецкая армия не смогла ускользнуть из­под ударов войск 3­го и 1­го Белорусских фронтов.