Ильин Михаил Прохорович
Ильин
Прохорович
Рядовой / Минометчик

История солдата

После освобождения Карелии в 1944 году он призван в ряды советской армии. Службу начинал  в Заполярье, участвовал в Петсамо-Киркенесской операции. После завершения военных действий в Заполярье был переброшен в Чехословакию. Участвовал в освобождении города Пардубице, где и встретил День ПОБЕДЫ!  Через пару месяцев был направлен на Дальний Восток и далее на Чукотку, где провел еще 4 года службы. Демобилизировался 15 октября 1949 года. Награжден медалью "За освобождение советского Заполярья" и медалью "За отвагу".6 апреля 1985 года награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения деревня Онькулица Олонецкого района КФССР

Боевое подразделение 69 горно-стрелковая бригада, 31 отдельная горно-стрелковая бригада
Завершение боевого пути 209 стрелковый полк, Чукотка
Принимал участие Петсамо-Киркенесская операция, Освобождение Чехословакии

Военный билет

Военный билет

После войны

Вернулся в 1949 году в д. Онькулица, женился на Пашковой М. Г.  Переехали в г. Петрозаводск в 1951 году.  Поступил и закончил Строительный техникум г. Петрозаводска. Всю жизнь прожил и проработал в г. Петрозаводске.