Ильин Николай Ильич
Ильин
Ильич
рядовой / автоматчик

История солдата

Сведения о своём двоюродном брате любезно предоставил житель д. Ольдеево Григорьев Николай Григорьевич. Он написал письмо сыну ветерана и получил ответ и фотографии. Из письма Ильина Валерия Николаевича: Отец в 1931 году вступил в колхоз и поступил в начальную школу. В 1941 году окончил 10 классов средней школы и работал счетоводом в колхозе. Призван в ряды Военно-Морского флота сентябре 1942 года. Участвовал в войне с декабря 1942 года по 9 мая 1945 года в должности автоматчика. В сентябре 1945 года поступил в интендантское училище ВМФ в г. Выборг, которое окончил в 1948 году. Проходил службу в Тихоокеанском флоте. В 1956 году уволен в запас по сокращению штатов. С июля 1956 по 1983 годы работал начальником финансово-хозяйственного отдела Вурнарского районного военкомата Чувашской АССР. Награжден медалями «За Отвагу», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», другими юбилейными медалями.
Сведений о награждении медалью «За Отвагу» не обнаружено. Имеется «Акт о вручении медали «За оборону Ленинграда» личному составу 2-го батальона 260-й бригады морской пехоты Краснознаменного Балтийского флота от 17.10.1943 года: …, краснофлотец; автоматчик; удостоверение № Щ-21424.
Имя нашего земляка увековечено в книге «Память» Вурнарского района, среди жителей пос. Вурнары: …, капитан, 260 обммп КБФ 260 ЛФ. Теперь мы знаем больше, чем эта скромная запись.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения д. Ольдеево-Яндашево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда