ИЛЬИН Павел Андреевич
ИЛЬИН
красноармеец / Стрелок

История солдата

Что сталось с нашим земляком, неизвестно. Где и при каких обстоятельствах погиб, - об этом, наверное, и не узнаем. В ноябре 1943 года, когда Павел Андреевич находился в 143-м запасном армейском стрелковом полку1-й Ударной Армии, он был представлен командиром полка к награждению медалью  «За боевые заслуги».В приказе отмечалось отличие нашего земляка в боях с немецкими захватчиками.Он первоначально  воевал в составе 1214-го стрелкового полка. В бою у деревни Козлово был ранен. Давал командир оценку Павлу Андреевичу и за период его пребывания в запасном полку: "добросовестно выполнял задания по строительству землянок».сть небольшая  зацепка: «1214-й стрелковый полк». Он входил в состав 364-й стрелковой дивизии. А она с 28 октября 1941 года формировалась и обучалась в военных лагерях Черемушки Омской области. И естественно, в ней было очень много омичей В их числе и муромчанин.С февраля 1942 года 364-я стрелковая дивизия воевала на Северо-Западном фронте: в районе Старой Руссы, участвовала в боях под Демянском, держала оборону на реке Ловать.Потом оборонялась на внешнем фронте Ленинградской блокады. Весной и летом 1944 года воевала под Псковом и Островом.Вот здесь и затерялся след муромчанина. И еще …Возможно, Михаил Павлович,о котором я писал выше, приходится сыном Павлу Андреевичу? Обратите внимание на года рождения и деревню.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Лисино Муромцевского района Омской области