Ильин Петр Григорьевич
Ильин

Записано со слов правнучки

Мой прадедушка Ильин Пётр Григорьевич 1924 года рождения. В 1942 году был призван в ряды Красной Армии в состав 75-ой гвардейской стрелковой дивизии на Белорусский фронт. Войну прошел без серьезных ранений, 9 Мая встретил за г. Берлином. Вернулся домой, женился а девушке по имени Ольга, моей прабабушке, у них родились двое детей: сын Анатолий - это мой дедушка и дочь Алла. По жизни мой прадед был очень веселым, жизнелюбивым и добрым человеком, много работал, но так же и любил хорошо отдохнуть, любил играть на баяне (который привез из Германии) и петь пени, держал пасеку и всех своих внуков угощал вкусным медом. Я запомнила прадедушку очень светлым и открытым человеком, который никогда не унывал и никогда не отказывал в помощи. Я благодарна моему прадеду за то, что он воевал и победил, а главное, выжил в этой страшной войне, за что ему Вечная слава и Память!