Ильин Пётр Ильич
Ильин
Пётр
Ильич
подполковник / Командир стрелкового полка , пехота

История солдата

Дед - Ильин Петр Ильич, на фронте с 1941 года. Ленинградский фронт. Военком 218 СП, 80 СД (командир полка Василий Филиппович Маргелов). Войну окончил Командиром 340-го Орденоносного Мариенбургского полка 46-й СД. Награжден: 3 Ордена "Красного Знамени", 2 Ордена "Отечественная война" 1 и 2 степени, 2 ордена "Красная Звезда", польский Орден "Храброму на поле славы". Медали: "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией". На фото военком Ильин и Командир Маргелов, 23.02.1942, 218 СП, 80 СД.

Воинская специальность Командир стрелкового полка , пехота
Место рождения Д. Сихово Локнянский район Тверская обл.

Боевое подразделение Командир стрелкового полка , пехота
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Ленинградский фронт г Ленинград, Ропша, д.Липки (Шлиссельбург), Ораниенбаум, Гдов, Тарту, Кенигсберг, Штральзунд, Берлин, о.Рюген.

Награды

Награжден: 3 Ордена "Красного Знамени", 2 Ордена "Отечественная война" 1 и 2 степени, 2 ордена "Красная Звезда", польский Орден "Храброму на поле славы". Медали...

Наградной лист Ильин П.И.