Ильин Пётр Константинович
Ильин
Пётр
Константинович
рядовой / сапёр

История солдата

Мой дедушка, Ильин Петр Константинович родился в 1927 году, а умер в 1998 году. Родился и жил в Сибири, в деревне Лисино, Муромцевского района, Омской области. 23 ноября 1944 года был призван в ряды Советской Армии, а в 1945 году переброшен на фронт. Советским командованием был отправлен сапёром на Дальний Восток в составе войск и техники с запада. Награждён орденом Великой Отечественной войны и памятными медалями. С Войны вернулся рядовым в возрасте 18 лет.

В послевоенное время работал геодезистом в Якутии, Сибири и на Дальнем Востоке. Ездил в дальние экспедиции, производил съемку местности, составлял карты, устанавливал геодезические знаки для аэрофотосъемки, для использования военными и строителями. В числе первых получил звание Почетный геодезист СССР. В последние годы работал начальником геодезической партии. Я люблю своего дедушку, помню его подвиг и горжусь им! Он защищал нашу Родину!

Воинская специальность сапёр
Место рождения СССР, деревня Лисино, Муромцевского района, Омской области