Ильин Семен Ильич
Ильин
Семен
Ильич
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Его призвали в Красную Армию в июле 1941 года. Он попал в артиллеристы. Прапрадедушка был орудийный номером 6 батареи в 645-ом истребительно-противотанковом артиллерийском полку. По окончании формирования и обучения  645 ИПТАП апреле 1942 года направлен на Карельский фронт. Затем в конце ноября 1943 года полк переброшен на 1-й Украинский фронт, где принял участие в Житомирско-Бердичевской наступательной операции и Проскуровско-Черновицкой наступательной операции. На 11.01.1944 действовал в Липовецком районе Винницкой области. Вышел к предгорьям Карпаты. С июля 1944 года участвует в Львовско-Сандомирской наступательной операции.

Он прошел всю войну. Был ранен, имеет награды. После окончания войны вернулся в родную деревню.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Нюрши, Цивильский район

Боевое подразделение 645 ИПТАП
Принимал участие Житомирско-Бердичевской наступательной операции, Проскуровско-Черновицкой наступательной операции. в Львовско-Сандомирской наступательной операции.

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После окончания войны вернулся в родную деревню Нюрши. Продолжил работу в колхозе до самого выхода на заслуженный отдых.