Ильин Семен Трофимович
Ильин
Семен
Трофимович

История солдата

Ильин Семен Трофимович родился 30 января 1903 года в Полянском районе (в настоящее время - Новохоперский район) Воронежской области.Образование - 3 класса. Рабочий, слесарь Бутурлиновского спиртзавода. После войны продолжил работать на Бутурлиновском спиртзаводе, потом работал на маслозаводе слесарем. Умер в 1990 году.

Боевой путь

Призван в Красную Армию 10 мая 1942 года Бутурлиновским РВК. Служил в 105 СП стрелком; 141 отдельном батальоне связи; 3 СД. Был дважды ранен,  после ранения служил оружейным мастером. Освобождал Украину, Польшу. Демобилизован 25 августа 1945 года. Награжден медалями.

Сын, Ильин Алексей Семенович

Отец в быту был мастером на все руки: ремонтировал обувь, швейные машинки, паял посуду и т.д. Воспитал меня и сына погибшего друга. Пользовался заслуженным авторитетом на работе. Благодарны ему за Победу, добросовестный труд на благо семьи и Родины.