Ильин Сергей Миронович
Ильин
Миронович
Сержант / Командир отделения 1 вз.1 роты 33 Стр.полк 2 Стр.див.Западный фронт

ПОДВИГ НАШЕГО ДЕДА.

Сержант Ильин Сергей Миронович, находясь на Западном Фронте командиром отделения в составе 1,взвода 1 роты,33 стр.полка,2 Стр.див. 25 февраля 1943 года получив приказ от командира взвода,-уничтожить огневую точку противника.Со своим отделением в количестве 10 человек,огневая точка была уничтожена,захвачены в плен 4 немецких солдата и один станковый пулемет.Кроме того1 марта 1943 года во время жестоких боев около деревни Крестьянская - Горка из подбитого фашистами горящего Советского танка,спас водителя танка.5 марта 1943 г.в боях за высоту был тяжело ранен в левую руку и легко ранен в ногу,т.Ильин не покинул своего поста до окончания боя.Только после конца боя был доставлен в санбат.

Награждён Медалью за Отвагу.

Воинская специальность Командир отделения 1 вз.1 роты 33 Стр.полк 2 Стр.див.Западный фронт
Место рождения Вологодская область ,Ковжинский район,село Василевская.

Боевое подразделение 1 взвод,1 роты 33 Стр полка 2 Стрелковой Дивизии Западный фронт
Завершение боевого пути Май 1943 по ранению уволен
Принимал участие Западный фронт январь-март 1943

Мои детские воспоминания о моем деде Сергеее Мироновиче.

Мне его очень не хватает,я горжусь своим дедом,его подвигом,бесстрашием отдать жизнь за Родину,товарищей ,не думая о себе. Глядя на его израненные руки и ноги,с оставшимися в них осколками,я только по прошествии многих лет осознал,через что прошли войны Красной Армии.Дед всегда говорил,что никому не желает пройти через войну.И в то же время в нем не было злости, агрессии.Думаю потому,что Великая Отечественная Война была война освободительная .
УВЕРЕН , ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ВЫСТОЯЛИ,ТО МИР БЫЛ БЫ ДРУГИМ ,В МОЕМ ПОНИМАНИИ ,ЕСЛИ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ ,НАСТУПИЛА БЫ ТЬМА И АД НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ ЗЕМЛИ.И Я БЫ НЕ ПИСАЛ ЭТИ СТРОКИ СЕЙЧАС ,СИДЯ С ТЕЛЕФОНОМ НА ДИВАНЕ. ПОКЛОНИМСЯ ВОЙНАМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ ДО ЗЕМЛИ!ПУСТЬ ПОТОМКИ ПОМНЯТ И ЧТЯТ ИХ ПОДВИГ В ВЕКАХ, ПОКА ВРАЩАЕТСЯ ЗЕМЛЯ! СПАСИБО ВАМ ,ЧТО ВЫСТОЯЛИ !!!

Медаль За Отвагу! Медаль

Медаль За Отвагу ! Награждён за подавление огневой точки противника,захват в плен 4 немецких солдат.За спасение из подбитого Советского танка водителя танка.5 марта 1943 года в боях за высоту был тяжело ранен,но не покинул своего поста до окончания боя.