Ильин Степан Алексеевич
Ильин
Степан
лейтенант / танкист

История солдата

Хочу рассказать о своем дедушке Степе. Я являюсь ему внучатой племянницей (внучкой его сестры Прасковьи Алексеевна) ,но всю жизнь  он был для меня дедушкой Степой. Это уникальный человек, очень умный, добрый, самый любимый и родной дед.  Ильин Степан Алексеевич поступил в  Казанское танковое училище  до Великой Отечественной Войны, едва начав учиться, был призван на войну с Японией в звании сержанта, в должности  связиста, из Казани. Но по пути следования к месту боевых действий на Халкин-Голе, Япония  потерпела поражение и Степан Алексеевич Ильин был направлен в Казанское танковое училище доучиваться. По окончании училища в звании лейтенанта и в должности танкист был направлен в действующую Армию. Прошел всю войну, был неоднократно ранен,  11 месяцев его полк был в окружении немцев, голодали,  но выстояли. Какой же ценой давалась  Победа! Имел множество наград, Орден Красной звезды. После войны вернулся в родное село Алексеевское, работална руководящих должностях в Алексеевском  МКК, женился, затем с семьей уехал в Москву. До 28 августа 2007 года жил в г. Одинцово Московской области. Низкий поклон до земли, дорогие ветераны за мирное  небо над нашими головами. Вечная вам Память!  Память о моих родных передам из поколения в поколение, теперь уже моим внукам. К сожалению не могу больше рассказать в каких госпитолях лечился после ранений, какие награды имел. Все, что я могу - беречь память о  нем, о всех моих близких ветеранах войны и  ветеранов тыла и передавать  эту память  моим детям и внукам.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Остолопово, Алексеевского района, Республики Татарстан