Ильин Валериан Ильич
Ильин
Валериан
Ильич
ефрейтор / топографист

История солдата

Ильин Валериан Ильич, родился 28 октября 1920 года в деревне Ягункино Красно-Четайского района  Чувашской АССР. Его отец - Ефимов Илья Анисимович, а мать - Осинкина Мария Сергеевна.  После окончания семилетней школы Валерий отправляется в город на получение дальнейшего образования. Из колхоза ему дают справку на выезд в город на имя Анисимова Валерия Ильича, поэтому  его фамилия меняется. Сначала он работает помощником машиниста на поезде, а потом поступает учиться в ФЗУ в г. Орджоникидзе Свердловской области. После окончания учебы 1 января 1940 года призван в ряды РККА в 210 гаубичный полк, где служил топографистом. Началась Великая Отечественная война. В ноябре 1941 года полк из Дальнего востока перебросили на защиту города Москва.  За участие в боях под Москвой Приказом подразделения 16 гв. гап РГК №: 706 от: 09.12.1944 года Валерий Ильич был награжден медалью «За оборону Москвы». В боях на Курской дуге 11 июля 1943 года  был награжден медалью «За боевые заслуги». В январе 1945 года был ранен под г. Ломжа в Польше и отправлен в госпиталь. Долго был без сознания и очнулся только в госпитале г. Саратова. После выздоровления служил в рядах Советской Армии до окончания срока службы. Всю войну  Ильин Валериан Ильич прошел под именем Анисимов Валерий Ильич. Тогда в деревне не придавали значение точности документов. Подинность его имени восстановили в военном билете №1515787 серии нп

Воинская специальность топографист
Место рождения РСФСР Чувашская АССР Красно-Четайский район д.Ягункино