Ильин Василий Федорович
Ильин
красноармеец|рядовой

История солдата

Мой прадедушка Ильин Василий Федорович родился 29.01.1911 в селе Дурникино Саратовской области. Он был женат на Чиркиной Анастасии Ивановне, у них было трое детей Зинаида, Анатолий (мой дедушка) и Иван.

Бабушка  Настя рассказывала мне, что у деда Василия было 3 брата . Все они прошли Финскую войну и почти сразу были призваны на Великую Отечетвенную Войну.

В мае 1941 года д. Василия призвали в армию на военные сборы, поэтому в семье всегда считали что дедушка воевал с первых дней войны.

В 1941 бабушка Настя получила извещение что он "пропал без вести". Очень долгое время семья не знала когда и где он погиб, и где похоронен.

Благодаря сайту "Мемориал" мы узнали

Дата пленения 10.08.1941
Место пленения ст Городец, Беларуссия
Лагерь шталаг VI B
Лагерный номер 39617
Судьба Погиб в плену
Первичное место захоронения Ной-Верзен

Место рождения Россия, Саратовская область, Романовкий район с Дурникино

Завершение боевого пути Беларуссия, станция Городец
Плен шталаг VI B (с 10.08.1941 )

Анастасия
Ильина Анастасия Ивановна

Жена: Ильина Анастасия Ивановна Дети: Зинаида Анатолий Иван Внуки: Ирина, Игорь, Татьяна, Инна, Людмила Правнуки : Елена, Валерия, Алина, Алексей, Владимир, Меланья, Илана, Иван, Мирослава Пра пра внуки: Николь, Андрей, Ариана......