Ильин Василий Гаврилович
Ильин
Гаврилович
Сержант / телефонист батареи 120мм минометов 69 СП 97 СД

История солдата

Ильин Василий Гаврилович-сержант, телефонист батареи 120 мм минометов 69-го СП 97-й СД. В бою в р-не местечка Шаки Каунасской пбл. Лит. ССР 01.09.44г под ожесточенным огнем пртивника устранил 16 порывов линии связи. Приказом командира 69-го СП подполковника Соколова награжден медалью "За Отвагу" от 20.09.44г по войскам 3-го БФ. 21.10.44г во время дежурства на НП , во время ожесточенного боя за н.п. Братшкинен исправил более 10 порывов линии связи , тем самым дав возможность вести непрервный огонь по врагу.. В бою 26.10.44г за станцию Шиленинген из автомата уничтожил 5 немцев. Приказом командира полка подполковника Булыгина награжден орденом "Славы" 3-й степени от 15.11.44г по войскам 5-й Армии.от 20.09.44г под №397874 и орденом "СЛАВЫ"3 степени от 02.11.44г под №697874. Ранен -20.02.43г, 24.06.44г и 26.10.44г. К 40-летию Победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1-й степени. Этот фронтовик мой односельчанин.Умер 31.10.91г.с.Коноваловка. Вместе с ним воевал из нашего села-Щанькин Павел Дементьевич-выжил

Воинская специальность телефонист батареи 120мм минометов 69 СП 97 СД
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка

Дата призыва 1.01.1943
Боевое подразделение 97 стрелковая Витебская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия (3 формирования)
Завершение боевого пути В Берлине 1945г

наградной лист медаль "За Отвагу"

2-я сторона наградного листа

Орден "Славы III степени"

"За Победу над Германией"

Орден Отечественной Войны II степени

Однополчане

Щанькин Паве Дементьевич-курсант отд.учебной роты 97-й Витебской, Краснознаменной СД. Курсант Щанькин во время боев с окруженной групировкой противника в р-не д. Вершенишки и г. Вюльнюса проявил себя храбрым солдатом, он лично уничтожил трех фашистов и дв