Ильин Виктор Ефимович
Ильин
Виктор
Ефимович
Командир Красной Армии

История солдата

Виктор Ефимович Ильин - родной брат моей прабабушки Гуськовой Софьи Ефимовны и её сестры Ильиной Людмилы Ефимовны. По их рассказам я и узнал о боевых подвигах моего родственника, который пропал без вести во время Великой Отечественной войны. Они бережно хранили среди фотографий, фото, присланное им с фронта. А еще как раз в год моего рождения в наш семейный архив добавились две вырезки из газет. Одна из них из газеты "Красное знамя" от 5 мая 2000 года, где помещено интервью корреспондента А.Ветловой с нашей бабушкой Люсей - так ласково звали её все члены нашей семьи. Здесь она рассказывает о боевых подвигах своего брата героя и о том, что знала о том, что в годы войны в районной газете была заметка о нём, но она не сохранилась. Корреспондент нашла эту газету "Киржачский ударник" от 7 ноября 1942 года в архиве редакции и подарила её Людмиле Ефимовне. Так у нас появилась еще одна реликвия, которую мы бережно храним как память о подвигах нашего деда.

Боевой путь

Ильин Виктор Ефимович - воспитанник Киржачского комсомола, молодой талантливый командир Красной Армии. Будучи дважды ранен (в последний раз тяжело), он продолжал бой с гитлеровскими захватчиками. Своим оружием он уничтожил множество фашистов. Сейчас тов. Ильин находится в госпитале на излечении.

Политрук И.Шолотов "Киржачский ударник" 7 ноября 1942 года