Ильин Владимир Викторович
Ильин
Викторович
ст.матрос

История солдата

- С первых дней войны Владимир Викторович работал на полях, получив 7-ми летнее образование. Летом 1945 года Владимир Викторович 1926 г.р.,был призван на фронт. Рядовой принимал участие в боях с Японией в составе 425 стрелкового полка. Первый бой для Владимира произошел на Восточном фронте после начала военных действий против Квантунской армии. Хайларское укрепление, где засел 10-ти тысячный японский гарнизон, глубоко уходило в землю своими бетонными бункерами. Много бойцов полегло здесь. Большие потери понесла наша армия при очистке от вражеских войск Большого Хингана. Специальные отряды хорошо владеющих холодным оружием японцев делали внезапные ночные и дневные вылазки, вырезая поголовно целые подразделения советских солдат. Владимир Викторович говорил: «Пришлось воевать с врагом хитрым и безжалостным».
После войны Владимир Викторович успешно трудился на Колыванском заводе. Точил вазы по проектам художников завода. Одна из них, посвященная мастерам Колывани, находится при въезде в село Колывань.
   Награды: медали: «За Боевые Заслуги»
                                 «За победу над Японией»