Ильина Валентина Григорьевна
Ильина
Валентина
Григорьевна
Сержант санитарной службы / Санинструктор

История солдата

Моя бабушка Валентина Григорьевна Шапошникова(в девичестве Ильина) была призвана на воинскую службу весной 1942 года в Черногорском РВК,Красноярский край.

Она была санитаркой и вытащила множество раненых с поля боя.Дошла до Берлина.Служила в 237 тбр,31 тд и 256 тбр.

Познакомилась с моим дедом в мае 1945  в Праге. Она много рассказывала о войне.Очень сожалею,что я в силу возраста не могла узнать больше.

Награждена орденом красной звезды и медалью за отвагу.

Знаю,что моя бабушка родилась в селе Карабелык,Красноярского края,что в семье она была девятым ребенком.Несмотря на пережитые страдания в годы войны,она всегда отличалась оптимизмом,отличным чувством юмора и любовью к жизни.Я горжусь ,что родилась в этой семье.Моя бабушка Валя прославила свой род и свою страну.Вечная память.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Красноярский край