Ильинов Иван Иванович
Ильинов
зам командира взвода / военный шофер

История солдата

Мой дед. Ильинов Иван Иванович родился в 1924 году в Киргизском ССР в г. Пржевальск. В семье у них было 5 детей, дедушка мой был самым старшим. в 7 лет пошел в школу №1 Ленина. Так же они всем классом помогали строить новую школу им. Пржевальского, носили кирпичи помогали взрослым. после 4 класса мой дед перешел учиться в новую школу которую сам помогал строить.

В 1942 году. когда ему исполнилось 18 лет его призвали в армию с декабря у него началась военная служба с начало в военном училище где условия были ужасные у них отбирали даже то что им передавали родители, а в мае 1943году отправили его на фронт он попал в 2 белорусский полк,  где несмотря на все ужасы войны условия были хорошие.  Мой дед о войне практически ни когда не говорил он когда спрашивали рассказывал: "Война это ужасно, и когда меня привезли на фронт  мне было страшно, он  там понимание приходит быстро если ты стрелять не будешь,то будут стрелять в тебя, а когда выдавалась свободная минутка писал письма домом. Весь путь прошли пешко либо  на пузе ползли, переходили Днепр,  стояли на защите Варшавы, конец воины встретил в Берлине, как дети радовались победе."  В июне 1945 года моего деда контузило, он до конца своих дней был глуховат на одно ухо. Пришел домой 1947 году.

Прейдя с войны  мой дед  встретил бабушку Ильинову (Ткаленко)Любовь Петровну и они поженились. Им выделили землю. И они начали строить дом. Дед ездил в горы за бревнами для строительства дом простыл и за болел чуть не умер от пневмании. Работали мои бабушка и дедушка на высокогорной метеостанции где сейчас ведется добыча золота. Он рассказал историю произошедшую с ним :"Однажды я ехал на лошади на метеостанцию  собака бежала рядом с лошадью, вдруг она начала лезть прям под  копыта лошади я взял ее на руки,  тут в трех метрах от меня перепрыгнул дорогу снежный барс."

В  августе 1951 года у них родился сын Владимир,  мой дядя. Бабушка пошла работать швеёй в швейный цех, деда пригласили работать в аэропорт г. Пржевальске. В 1957 году родилась моя мама Ольга,  в тот же год на ее рождения, дед опять был наволоске от смерти, он поехал на бензовозе в г. Рыбача, на заправки когда заливали  его цистерну произошло возгорание он  запрыгнул в кабину машины  отвез ее на безопасное расстояние ,тем самым предотвратил взрыв, машину потушили сам он обгорел, его чуть не обвинили. Он он действовал по инструкции. Он проработал в аэропорту до пенсии и был уважаемым человеком Они с бабушкой воспитали 2х  хороших  детей  и 2 внучек. Дед пережил бабушку  на 12 лет и сына на 3 года. умер 2009 году в возрасте 85 лет.вечная память.

Воинская специальность военный шофер
Место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская область, г. Пржевальск
Годы службы 1942=1947

Боевое подразделение 2-ой Белорусский фронт
Принимал участие битва на Днепре, битва за Варшаву.8мая 1945 г. взятие Берлина.

В 1942 году. когда ему исполнилось 18 лет его призвали в армию с декабря у него началась военная служба с начало в военном училище где условия были ужасные у них отбирали даже то что им передавали родители, а в мае отправили его на фронт он попал в 2 белорусский полк,  где несмотря на все ужасы войны условия были хорошие.  Мой дед о войне практически ни когда не говорил он когда спрашивали рассказывал: "Война это ужасно, и когда меня привезли на фронт  мне было страшно, он  там понимание приходит быстро если ты стрелять не будешь,то будут стрелять в тебя, а когда выдавалась свободная минутка писал письма домом. Весь путь прошли практически пешком и на пузе переходили Днепр,  стояли на защите Варшавы, конец воины встретил в Берлине, как дети радовались победе."  В июне 1945 года моего деда контузило, он до конца своих дней был глуховат на одно ухо. пришел домой 1947 году.

В  августе 1951 года у них родился сын Владимир  мой дядя. Бабушка пошла работать швеёй в швейный цех деда пригласили работать в аэропорт г. Пржевальске. В 1957 году родилась моя мама Ольга. в тот год на ее рождения дед поехал на бензовозе в г. Рыбача  и на заправки когда заливали  его цистерну произошло возгорание он  запрыгнул в кабину машины  отвез ее на безопасное расстояние тем самым предотвратил взрыв машину потушили сам он обгорел его чуть не обвинили. Он он действовал по инструкции. Он проработал в аэропорту до пенсии и был уважаемым человеком Они с бабушкой воспитали 2х  хороших  детей  и 2 внучек. Дед пережил бабушку  на 12 лет и сына на 3 года. умер 2009 году в возрасте 85 лет.вечная память.