Ильинская (в девичестве Мурашова) Екатерина Ивановна
Ильинская

Мурашова)
Екатерина
Ивановна
малолетняя узница фашизма

История солдата

Моя бабушка - Екатерина Ивановна (21.12.1926 - 13.09.1981) - родилась в деревне Сидурино под Великими Луками. Она вместе со своими младшими сестрами (Зиной - 11-ти лет и Тамарой - 3-х лет) были вывезены фашистами в Германию в город Радовцель в качестве военнопленных и находились в плену с 1941 по 1945 годы. Их расселили по немецким семьям и заставляли работать в полях. Освободила их французская армия, предлагая переехать во Францию, однако они отказались и вернулись на Родину. Родственники их не приняли, поэтому им пришлось строить свою жизнь самостоятельно. Катя, как старшая сестра, стала младшим сестрам матерью.

После войны работала поваром-кондитером, перебралась в г. Люберцы, завела семью и имела двоих детей (Юру и Веру).

Внучка Владислава

Мне было 4 года, когда бабушки не стало, но я все мои детские воспоминания, связанные с ней до сих пор проникнуты теплом и добротой! Она никогда меня не ругала! А еще я помню запах толокна с одним маленьким квадратиком шоколада - это было мое любимое лакомство...