Ильинский Никифор Кузьмич
Ильинский
Никифор
Кузьмич
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Мой прадед Ильинский Никифор Кузьмич родился в семье крестьян старшим из пятерых детей. Он отлично стрелял, поэтому повзрослев, стал охотником,занимался выделкой шкур и охотой.В 1927 году мой прадедушка женился на моей прабабушке Анастасие Федоровне и у них родилось четверо детей,старшей из которых стала моя бабушка Достовалова (Ильинская) Нина Никифоровна. Когда прадедушка возвращался с охоты,то всегда приносил моей бабушке кусочек хлеба и говорил,что это ей привет от зайчика. Все было хорошо в их семье,прабабушка шила очень красивые лоскутные одеяла,одежду на заказ,прадед охотничал,но вот наступил 1941 год....Прадед, как и все его односельчане (жили они тогда в большом селе Засосна Красногвардейского района Воронежской области) ушел защищать нашу Родину от фашистских захватчиков.... Воевал он во Второй ударной армии, так как был охотником до войны и метко стрелял,то был назначен пулеметчиком. Окончил он свой военный путь, отдав свою жизнь  во спасение нашей страны от фашизма в 1943 году в месте,именоумом "Долина Смерти",так называется место на северо-западе от деревни Мясной Бор. Раньше это была Ленинградская область,сейчас Новгородская. В этом месте до сих пор проводятся раскопки и археологи прозвали это место именно так,потому что в этом месте в период с 1941 по 1943 шли ожесточенные бои с немецкими захватчиками и погибло огромное количество солдат Красной Армии и армии союзников. Мой прадед похоронен в братской могиле среди других солдат,отдавших свои жизни за наше сегодняшнее мирное небо над головой. И я хочу низко-низко поклониться им всем,защищавшим свою страну,свою семью от фашизма и сказать им спасибо,за то,что мы сейчас живем, и живем в свободной стране. Спасибо вам,деды и прадеды, за Великую Победу, за мирное голубое небо над нами,за то,что не пожалев своих жизней вы сражались за светлое будущее!!!!

А нам,нынешнему поколению,стоит никогда не забывать их Великий Подвиг, стоивший миллионов жизней,совершенный ради нас,живущих после них.Никогда,НИКОГДА,мы не должны забывать той Великой Победы и той войны,чтобы не допустить повторения этого вновь....

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Воронежская обл.Буденновский р-н,Коломыцевский с/с,х.Ильинский