Ильиных Геннадий Константинович
Ильиных
Геннадий
Константинович

История солдата

Был призван Красноармейским РВК Уссурийской области Приморского края в ряды 12 стрелковой дивизии. Красноармейцем он прошел всю войну, принимал участие в боевых действиях, начиная с января 1942 года и завершил свой воинский путь в августе 1945 года в городе Благовещенске.

Боевые действия проходили в городах: Керчь, Сталинград (ныне Волгоград), Киев, Гомель, а также в городах на территории Румынии, Польши и Литвы.

Награждён Ильиных Геннадий Константинович: Медалью «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны II степени.

Умер 17.05.1993 года.

К огромному нашему сожалению, не много мы знаем об этом страшном времени. Тяжелыми и горестными воспоминаниями были для наших дедов те годы. А мы берегли их от лишних переживаний. Были фотографии, но глядя на них, у людей, прошедших столь суровый путь, всегда появлялись слезы. Да и не считали они себя героями, просто защищали свою Родину.

Великая Отечественная война 1941–1945 годов осталось далеко в прошлом, 75 лет назад наши войска одержали победу над Германией. Но к сожалению, годы летят как птицы, и самое печальное – это то, что ветеранов практически не осталось.

В наши дни память о великом подвиге наших предков живёт в сердцах миллионов людей. Мы должны помнить об этом не только в период празднования Дня победы.

Мы благодарны Великой победе наших дедов и прадедов. Война – одно из самых страшных событий в жизни любого человека. Она ломает судьбы, забирает жизни, сеет панику и разруху. Ветераны рисковали жизнью, теряли товарищей, отдавая свой долг перед Родиной. Наш долг заключается в хранении и преумножении памяти о тех событиях. Спасибо Вам! Этот подвиг навсегда останется в сердцах людей, которые поистине ценят историю и любят свою страну.

Место рождения г. Горький (ныне Нижний Новгород).

Боевое подразделение 12сд