Ильиных Тамара Степановна
Ильиных
Тамара
Степановна
старший лейтенант. / врачом-ординатором хирургического сортировочного эвакуационного госпиталя

История солдата

Тамара родилась в Кемеровской области, станция Тайга. В 1943 году окончила Томский медицинский институт. 25.07.1943г., сразу после окончания института, в возрасте 21 года поступила на службу врачом-ординатором хирургического сортировочного эвакуационного госпиталя № 282 Центрального фронта. Далее служила в полевом эвакуационном пункте 198 Северной Группы Войск 2-го Белорусского фронта, участвовала в штурме Берлина. Воинское звание - старший лейтенант.

17.01.1946 года Тамара уволилась со службы в Красной армии. За время Второй Мировой Войны она потеряла двух старших братьев. Один из которых, Алексей, умер от туберкулёза лёгких.

После Победы Тамара успешно закончила курсы врачей нейрохирургов при ЦИУ в г. Москве. Затем в Томске она вела научную работу и выступала с научными докладами по теме "Нервы лёгких с хирургической точки зрения", училась в университете марксизма и ленинизма. В Асиновской городской больнице Тамара Степановна трудилась хирургом-фтизиатром. Посвятила свою работу борьбе с туберкулёзом.

Воинская специальность врачом-ординатором хирургического сортировочного эвакуационного госпиталя
Место рождения Кемеровская область, станция Тайга

Госпитали № 282 Центрального фронта

Орден «Красной Звезды» 26.12.1945

В Великой Отечественной Войне участвует с июля 1943 года, с момента окончания медицинского института. За указанное время благодаря огромной работоспособности, настойчивости и преданности делу хорошо усвоила основы военно-полевой хирургии. В обслуживаемом ст. лейтенантом Ильиных отделении находятся одномоментно до 300 раненых, подавляющее большинство которых находится под ее непосредственным врачебным наблюдением. Раненые всегда своевременно обследуются, вовремя им оказывается врачебная медицинская помощь. Ст. лейтенант Ильиных самостоятельно производит сложные хирургические вмешательства. Особенно за последнее время развила большую активность в наложении вторичных швов, в пластических операциях для ускорения заживления длительно незаживающих ран. Своею упорною и неутомимою работой значительно ускоряет выздоровление и возвращение в строй больших количеств раненых. За последний год произвела свыше 300 операций. Успешно закончила курсы врачей нейрохирургов при ЦИУ в г. Москва. Активно участвует так же в приеме больших потоков поступающих в приемную сортировочного отделения, включаясь в работу операционной и перевязочной этого отделения.

Орден «Отечественной войны II степени» 06.04.1985

Афанасий