Ильковский Василий Демидович
Ильковский
Демидович

История солдата

Война...Всего лишь одно слово, но от него до сих пор кровь стынет в жилах. Сколько было жертв, слёз, переживаний...Но все равно мы не отдали нашу Родину врагам! Далеко не все вернулись домой. Многим солдатам не суждено было вновь ступить на родную землю.    Среди них был и мой прадед Ильковский Василий Демидович.Родился он в 1899 году в семье сапожников.Кроме Василия в семье Ильковских было ещё две дочери, он самый младший. Повзрослев он продолжил дело своих родителей и был знатным сапожником.                                                                 В 1935 году женился на Щищько Анне Фёдоровне. В 1937 году родилась дочь Римма, в 1940 году родилась вторая дочь Елизавета.                                                                     В 1941 г. в самом начале войны мой прадед ушёл на фронт. А осенью пропал без вести под Ржевом. 30 ноября 1941 г. пришла повестка о том, что он погиб.                               В феврале 1942 г. родился мой дедушка Ильковский Василий Васильевич, о котором так и не узнал погибший на фронте отец.