Илларионов Александр Петрович
Илларионов
старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Илларионов Александр Петрович прошёл две войны. Во время войны с Финляндией он был лыжниким-разведчиком. Он рассказывал, что самое страшное - это "кукушки" (снайперы). Никогда не знаешь от куда будет выстрел.

Во время Великой Отечественной Войны он служил в авто-дорожных войсках. Водил полуторку. Однажды его отряду надо было переправиться через реку, а мост разбомбили фашисты. Но рядом был железнодорожный мост. Прадедушка принял решение переправляться на другой берег здесь. Потому что объезжать надо было много километров и могло не хватить бензина. А на передовой ждали снаряды, которые они везли.  Так как в его подчинении были восновном молодые и неопотные солдаты. Он перегнал все машины лично, рискуя жизнью.

от Малаховки до Германии