Илларионов Андрей Стефанович
Илларионов
Андрей
Стефанович

История солдата

Мой дед, Илларионов Андрей Стефанович, 14.10.2018 года рождения, в 1939 году был призван в РККА для прохождения службы. Там и застала его война. Дед  служил в 550 стрелковом полку. Почти в начале войны он попал в плен. О войне дед не любил говорить. Только однажды, на мой вопрос о его изуродованной ноге, дед рассказал, как отступающие немцы спустили в бараке собак на тех, кто уже не мог самостоятельно передвигаться, и как он неизвестно откуда взявшимися усилиями задушил собаку, которая изорвала его ногу. Освободили лагерь войска Красной Армии.  Всю жизнь дедушка прожил в с.Тетеревино Прохоровского района Белгородской области. Все годы работал в колхозе. Дедушка был очень скромным и молчаливым человеком. В селе к деду все относились с уважением.

Место рождения с.Тетеревино Прохоровского района Белгородской области

Боевое подразделение 550 стрелковый полк
Плен с 1941

Орден Отечественной войны I степени

После войны

После возвращения с войны все годы дед работал в колхозе. Дедушка был очень скромным и молчаливым человеком. В селе к деду все относились с уважением.