Илларионов Иван Иванович
Илларионов

История солдата

Мой дедушка Илларионов Иван Иванович родился в деревне Самоходовка Починковского р-на Смоленкской обл. 01.10.1943 г. Иван встал в строй красноармейцем- был призван Починковским РВК. Воевал, стойко переносил все тяготы, но однажды его часть попала в окружение и плен. После освобождения репрессия, отправка на спецпоселение в Ягоднинский р-н Магаданской обл. Там он работал машинистом паровых турбин, женился, родились дети - моя мама и её старший брат. В 1952 г. Илларионов Иван Иванович был реабилитирован.

Место рождения д. Самоходовка Починковского района Смоленской области

Боевое подразделение Проходил службу в 222 стрелковой дивизии.
Принимал участие под г. Оршой
Плен с 3.12.1943 по 05.1945

Службу проходил в 222 стрелковой дивизии. Участвовал в боях под г. Оршой с 14 ноября 1943 г. по 03 декабря 1943 г.

Медаль Пятьдесят лет вооруженных сил СССР

После войны

Был репрессирован - находился на спецпоселении в Магаданской области с 05 апреля 1946 г. по 05 апреля 1952 г. Затем переехал в Коми АССР, работал и жил с семьей в Троицо-Печорском районе (поселок Знаменка). Умер 18 сентября 1971 г. Реабилитирован посмертно на основании пункта в статьи 3 и статьи 1.1. Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий"

Горнухин Александр Александрович