Илларионов Лев Ильич
Илларионов
Лев
Ильич
Гвардии старший сержант / артиллерист

История солдата

Мой дядя Илларионов Лев Ильич пошёл добровольцем на фронт в ноябре 1941 года. Он тогда ещё не закончил школу. Учился в 10-м классе.

О его службе в Ленинградскую блокаду зимой 1941-42 годах сведений нет. Известно только, что он был обморожен и лечился в госпиталях, начиная с весны 1942 года по осень того же года. У него были обморожены ступни ног и одно время стоял вопрос об ампутации одной из ступней. Но обошлось. Известно, что в августе 1942 г. он лежал в госпитале в Ленинграде на Детскосельском пр. 23 ( п/я 520а). А с октября 1942 г. -  в больнице им. 25 октября.

После излечения в декабре 1942 года отправлен на большую землю, где учился на ортиллериста. С начала  1943 года воевал в составе частей 1-го Украинского фронта. С этим фронтом и связаны все его перемещения вплоть до гибели в сентябре 1944 г.

Последнее время он служил командиром орудия в артразведке и погиб а Польше от прямого попадания немецкого снаряда.

Награждён: медалью "За боевые заслуги", медалью "За отвагу" и орденом Отечественной войны || степени.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Ленинград