Ильвовский  Александр Борисович  --  (16.08.1919 - 01.11.1991)
Ильвовский

Борисович

История солдата

А.Б.Ильвовский (16.08.1919 - 01.11.1991) - родился и вырос в Малаховке. Детские и юношеские годы провел в отцовском доме, расположенном на берегу Малаховского озера.

Отсюда был призван а ряды Красной Армии, а затем на Великую Отечественную войну.

В 1943г. был коммисован по ранению, но никогда не считал себя инвалидом. Был энергичным, сильным, целенаправленным, веселым и 'жизнерадостным. После окончания строительного института в 1948г. начал свою трудовую деятельность на Малаховском  Эксперементальном заводе.

При его непосредственном участие возведены первые цеха завода, большая часть посёлка МЭЗ, многие другие здания и сооружения по Малаховке: от водонапорных башен, почты и универмага до школ и кинотеатра "Союз".

Заметную роль в строительной деятельности завода МЭЗ и жизни посёлка Малаховка сыграло заводское строительно-монтажное управление. Лучшие годы 1957 - 1975гг. которого прошли под руководством Ильвовского Александра Борисовича.