Ильяков Иван Андреевич
Ильяков
старший лейтенант

История солдата

Ильяков Иван Андреевич, старший лейтенант, 1919 года рождения.  Из семьи репрессированных, высланных в Ухту из Орловской области. В Ухте закончил школу и был призван на срочную службу  в 1938 году, где его и застала  война. Принимал участие в военных операциях с первого дня войны и до последнего, а впоследствии оставался офицером в Германии на сверхсрочной службе. Воевал под командованием маршала К.К. Рокоссовского в великих битвах на  фронтах Великой войны и очень  ценил и тепло отзывался о командующем Армией. Был дважды ранен, контужен. Награжден  двумя двумя ореденами Красной Звезды, медалью "За оборону Сталинграда", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Был заботливым командиром и бережно относился к людям.

Ильякова Татьяна Ивановна