Ильяминов Карим
Ильяминов
Карим
Сержант / помощник командира взвода

История солдата

Мой дедушка, Ильяминов Карим, ушел добровольцем в 1943 году. Погиб в городе Митава, но могила не найдена.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения неизвестно

Боевое подразделение 1005 сп 4 Украинского фронта
Завершение боевого пути г.Митава Латвийская ССР
Принимал участие неизвестно
Плен не было
Госпитали неизвестно

неизвестно

Командир взвода

Помощник командира взвода Ильминов Карим в боях за освобождение Крыма на подступах к городу Севастополь по овладению передним краем обороны противника у села Мекензия, когда подразделение подверглось обстрелу и бомбежке, вынес из под огня 6 автоматов, 2 ручных пулемета, оказал первую помощь семи раненым бойцам.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Помощник командира взвода Ильминов Карим в боях за освобождение Крымана подступах к городу Севастополь по овладению передним краем обороны противника у села Мекензия, когда подразделение подверглось обстрелу и бомбежке, вынес из под огня 6 автоматов, 2 ручных пулемета, оказал первую помощь семи раненым бойцам.

Не вернулся.

Дети и внуки 80-е годы.