Ильяшев Нурбай
Ильяшев
Нурбай

Красноармеец

История солдата

Мой дедушка, это гордость нашей семьи, ушел на войну в 1941г, был призван с Карасукского РВК,  он служил в 681 стрелковом полку 18 стрелковой дивизии, был тяжело ранен, имел осколок от снаряда, который так и остался у него в груди и после войны, мой дедушка был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, проявивший в бою за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, как рассказывал мне мой папа, что мой дед дошёл до Берлина, и на стенах рейхстага, тоже оставил свою подпись, я очень мечтаю побывать на этом историческом месте и найти подпись своего деда, мне очень горестно осознавать о том, что я так мало знаю о своём дедушке, так как он умер задолго до того как я родилась. И сведения о нём собрать не возможно, так как мой отец тоже умер очень рано, но я всё равно помню некоторые моменты из рассказа моего папы  в детстве о моём дедушке, участнике Великой отечественной войны.

Место рождения Новосибирская область, Карасукский район

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 681 стрелковый полк 18 гвардейской стрелковой дивизии; 117 танковая бригада; 202 запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути Взятие Берлина
Принимал участие Битва под Москвой

Я мало знаю об этом, то,что он дошёл до Берлина, это мне рассказал мой папа.

Ранение

Мой дедушка был тяжело ранен, даже после войны у него остался осколок в груди.

Орден Отечественной войны 2 степени

Этот орден получали за проявленные в бою за советскую Родину мужество, стойкость и храбрость.

После войны

Вернувшись с войны в 1945г, он потом еще растил своих двух сыновей и дочь, которые получили образования, он вернулся в свою деревню Нижняя Баяновка, где прожил до 1968г, умер в 61 год.

Тлювбай
Ильяшев Тлювбай Нурбаевич