Илясов Дмитрий Прокофьевич
Илясов
Прокофьевич
капитан запаса

Мой дед - Илясов Дмитрий Прокофьевич, учитель.

33 года - таков его педагогический стаж в Маломеликской школе.

Родился 16 апреля 1922 года в с. Малый  Мелик. Здесь окончил семилетнюю школу, поступил в педагогический техникум г. Балашова, который успешно закончил в 1941 году и получил направление в Маломеликскую школу  учителем начальных классов.

Однако, судьба распорядилась по- своему, 22 июня началась ВО война, а 25 июля 1941 года дед уже принимал присягу в училище связи г. Ульяновска. Пройдя пятимесячные курсы связиста, был направлен на фронт. В рядах Советской Армии находился с июля 1941 года и по декабрь 1945 года. Принимал самое активное участие на фронтах ВО войны.

С января 1942 гола – Брянский фронт (Командир взвода связи).

С 1943 года по 1944 год – 2-ой Украинский фронт (Начальник радиостанции).

С 1945 года – 3-ий Беларусский фронт (Начальник радиостанции).

Капитан запаса, имеет много правительственных наград. Человек большой души, прекрасный семьянин, благородный, тактичный, скромный, настоящий педагог, он всю душу вложил в воспитание молодого поколения.