Ильясов Зиннат Идрисович
Ильясов
Зиннат
Идрисович
Старший лейтенант медицинской службы / Военфельдшер

История солдата

День Победы - особый праздник. Он радостный и грустный. Радостно, потому что народ одержал победу над коварным врагом. Грустно, потому что много солдат не вернулись домой.

Война – это большая беда для любого человека.

Примером мужества, храбрости остается для меня мой дедушка Ильясов Зиннат Идрисович, которого я знаю лишь по рассказам своей мамы. Мне было год, когда дедушки не стало.

Мой дедушка Ильясов Зиннат Идрисович родился в 1923 году в селе Усть-Багаряк, Кунашакский район, Челябинская область. Вырос обычным деревенским мальчишкой . Окончил Новодеревенскую семилетнюю школу, после окончания которой работал учителем, собирался учиться, но война оборвала все планы.

В 1942 году дедушку забрали в армию. Послали в артиллерийское училище, в школу среднего командного состава. После окончания училища в звании младшего лейтенанта отправили на Сталинградский фронт. Дедушка участвовал в боях за Сталинград, за что был награжден медалью за «Оборону Сталинграда». После этой битвы участвовал в других сражениях, воевал под командованием Маршала Рокоссовского, закончил войну в городе Кенигсберге. Но для него война на этом не закончилась, деда отправили на войну с Японией. Закончил эту войну в Корее, в звании Старшего лейтенанта, был ранен в голову.

Дедушка награжден орденом «Красной звёзды », орденом «За участие в боевых действиях против японских империалистов», «За победу над Японией», «Ветеран Челябинской области», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «20 лет победы ВОВ», «30 леи Советской армии и Флота» и многие другие медали.

Достойным продолжением его военной биографии стала трудовая. С 1941-1948гг – служба в Советской Армии. С 1948 года работал председателем Буринского ПО, потом старшим бригадиром строительной бригады совхоза «Синарский». Последние годы он работал старшим инспектором отдела кадров совхоза «Синарский».

Мой дедушка всегда отличался честным и добросовестным отношением к своим обязанностям.

С каждым днём всё меньше остается в живых ветеранов, участников ВОВ. Нет уже в живых и моего дедушки, он умер в 1992 году.

Но, чтобы никогда не повторились события ВОВ 1941-1945гг. нам нельзя забывать, с каким опасным врагом сражались наши деды и какой ценой была завоевана победа!

Мой дедушка жил и воевал не ради себя, не ради славы и почестей, а ради жизни других людей.

Я горжусь моим дедом!

Воинская специальность Военфельдшер
Место рождения Село Усть-Багаряк Кунашакский район Челябинская область

Боевое подразделение 261 гв. пап 22 гв. пабр 3 гв. ад 5 акп РГК
Завершение боевого пути Корея
Принимал участие Сталинградская битва,Битва в Кенигсберге,

Спасибо деду за победу

Награды

Дедушка награжден орденом «Красной звёзды », орденом «За участие в боевых действиях против японских империалистов», «За победу над Японией», «Ветеран Челябинско...