Илясова Августа Ивановна
Илясова
Августа
Ивановна
ефрейтор / старший слухач

История солдата

Моя бабушка в 20 лет была призвана в РКА и в 14 зенитно-прожекторном полку дислоцируемым под Москвой в мае 1942 года приняла присягу на верность Родине. Служила в 6 роте 2 батальона 31 зенитно-прожекторного полка под Москвой в должности "слухача" в воинском звании "красноармеец" в обязанности которого входило определять категорию летящих вражеских самолетов противника, а с помощью прожекторов показывать координаты для зенитных орудий. В августе 1943 года переведена в 4 роту 35 зенитно-прожекторного полка на должность "старшего слухача", а 21.02.44 г. даже присвоено очередное звание "ефрейтор". Дошла со своим подразделением до г. Риги где и встретила Великую Победу. Демобилизована на основании Закона Верховного Совета СССР от 23.06.45 г. После войны работала в ФЗО при комбинате "Искож", г. Кирова вначале мастером , а затем заведующей хозяйством, в том числе и в ГПТУ №26, вплоть до выхода на пенсию. Была очень светлая, добрая, красивая и любимая моя бабушка. Возила меня на Черное море и в  "сад" это маленький садовый участок в городской черте города Кирова.Там всегда были цветы,  небольшие грядки и нежные и ласковые слова поддержки для своего внука. Она очень любила жизнь и своих близких родственников и знакомых, отдавая всю свою добрую, светлую  энергию и оптимистическое настроение. Спасибо ей за чистое и  светлое небо над нашей головой. Буду помнить ее всегда.

Воинская специальность старший слухач
Место рождения д. Н. Мельница, Спасский с/с, Макарьевский р-н, Кировской области

Боевое подразделение 4 рота 35 зенитно-прожекторного полка
Завершение боевого пути г. Рига
Принимал участие Битве под Москвой

О Войне

О войне старалась не рассказывать, всегда уходила от этот темы так как наверно больно было об этом говорить.

Орден Отечественной войны

Различные медали