Илюхин Иван Алексеевич
Илюхин
Красноармеец / Телефонист

История солдата

Иван Алексеевич был призван в январе 1942 года Козловским РВК Мордовской АССР на фронт в Воинскую часть 1227 сп 369 сд.  Дома остались жена Анна Николаевна и четыре дочери Анна, Зоя, Раиса и Любовь.
В бою за населенный пункт Куынь Орловской области 21.07 - 25.7.43 г беспрерывно поддерживал связь с ротами. Устранил 12 прорывов линии связи под сильным пулемётным и минометным огнем противника. В одном из 3 очередных выходов на линию для устранения повреждения связи.  23.07.1943 года противник перешел в контратаку, Иван Алексеевич принял участие в отражении атаки и лично уничтожил 5 солдат противника. В связи с чем, был удостоин медали "За отвагу". Приказ подразделения N 23/н от 06.08.1943 года.

10.09.1943 года был убит, захоронен в д. Пахарь, Кромский р-н, Орловская обл.

Воинская специальность Телефонист