Ильющенко Владимир Митрофанович
Ильющенко
Митрофанович

История солдата

1923 г. Родился в Орловской обл. деревня Барыки Старший лейтенант (танкист-партийный) Призван в Евпатории. Боевой путь- Волгоград, Воронеж, Беларусь, Латвия, Литва, Польша, Германия. Проявил себя бесстрашным, смелым, решительным, энергичным командиром. Будучи на должности начальник химической службы батальона заботится о противохимической стороне части. Благодаря его неустанной заботы все химическое и противохимическое снаряжение находится в полной боевой готовности. Все машины были снабжены специальными дымовыми шашками. Однажды на марше в направлении Ушгаляй на колонну из 5 машин с боеприпасами ведомую товарищем Ильющенко напали враги. Благодаря его решительным действиям, колонна с боеприпасами была спасена и своевременно доставлена. Орден Красной звезды Любимая песня «Мы в холодной земляне тепло от твоей негасимой любви» Был очень скромным и некогда не любил хвастаться. Шофер АТП 11111 Дочь Запорощенко Галина Владимировна +79787029619