Илюшин Алексей Петрович
Илюшин
Лейтенант / Танкист

История солдата

Родился в д. Матюнино Калужской области. Во время войны был танкистом, командиром огневого взвода. В июле 1943 года совершил подвиг: около д. Сивково Городище и Кривцово проявил мужество, упорство и отвагу. В боях за эти деревни он вместе со взводом солдат находился на прямой наводке, где расстреливал вражескую пехоту и огневые точки врага. За один день боевых действий( 11-12 июня 1943) взвод под его командованием уничтожил 4 пулемета, 2 миномета, наблюдательный пункт противника. В этом бою он получил серьезное ранение: осколочное ранение в голову и руки. Однако, не ушёл с боевого поста, а выполнил свой долг солдата советской армии до конца. Именно за это он был награждён орденом Красной звёзды. После ранения вернулся домой, где продолжил работу в тылу: охранял продовольствие, предназначенное для армии. После окончания войны работал в органах внутренних дел.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Деревня матюнино Калужской области

Красная звезда

Красная звезда

Красная звезда

Красная звезда

Пелагея
Илюшина Пелагея Архиповна

Жена- Илюшина Пелагея Архиповна. Родилась 28.09.1916 в д. Починки. Умерла 19.07.1981 г. У них было трое детей, двое из которых Вера и Виктор родились во время войны ( Вера в 1938 г, Виктор в 1941). Младшая дочь- Валентина, моя мама, родилась в 1950 г.

Пелагея