Илюшин Анатолий Кузьмич
Илюшин
Анатолий
Кузьмич
Капитан / Командир экипажа

История солдата

Мой дед прошёл всю войну. Со слов мамы и родственников знаю, что он был танкистом, дослужился до командира экипажа. Самые страшные бои были в Украине, где он горел в танке, стал инвалидом, потерял пальцы. Когда я была маленькая, я спрашивала у деда, почему вся его грудь была красной и страшной. Дед ответил: "это не страшно и не больно уже". Дедушка кричал по ночам. Он прошёл войну. Остался человеком. Был лучшим ветеринаром: был единственным, кто умел успокоить бешенных быков, принимал роды и делал всё, что соответствует этой должности. Война забрала у него пальцы. Они сгорели в танке. Однако, он умел делать всё своими руками. Был искусным мастером по дереву. Делал посуду из дерева для всей деревни, не имея пальцев на правой руке.

Воинская специальность Командир экипажа
Место рождения Исаклы

Дата призыва 23.06.1941

Прошёл всю войну от начала до конца. От рядового до командира экипажа танка. У него были медали за отвагу.