Ильюшин Кузьма Афанасьевич
Ильюшин
Кузьма
Афанасьевич
партизан

История солдата

Родился в бедной крестьянской семье села Барышье , Брянской области . Получив образование в г. Брянск , стал преподавателем сельской школы . В1941 г. , после оккупации области фашисткими захватчиками , организовал группу самообороны , которая уничтожила отряд гитлеровцев у села Барышье . Вступил в партизанский отряд ,который был впоследствии переформирован в партизанскую бригаду ,,За родину!,, Участвовал в Жудиловской и многих других боевых операциях . Был ранен . Представлен к ордену Отечествнной войны 2 степени , медали партизанской славы 1 степени  и др.В ходе карательных операций оккупантов и послевоенного голода потерял двоих детей . Всю жизнь отдал педагогике ,преподавав в Барышьевской и Новосельской сельских школах . Заслуженный учитель РСФСР .

Место рождения Брянская обл . ,Жирятинский р-н,с. Барышье