Имаков Телагис
Имаков
Телагис

ст.сержант

Моя семья и Победа 1945 года

Связь поколений и времен чувствуешь особо в эти дни подготовки к празднованию  Победы в Великой Отечественной войне.

Мой дед  Имаков Телагис ушел на фронт после 10 класса,  прошел обучение в училище и принимал участие в боях на Украине. В памяти остались названия поселений, которые он освобождал- Белая  Церковь, Пятихатка. Служил в артиллерии, был ранен.

Моя бабушка Имакова Людмила школьницей работала на шелко- мотальной фабрике в Узбекистане, где готовили материал для парашютов.

После фронта стал кадровым офицером. Он рано ушел из жизни- в 1985 году. Если бы жил никогда бы не понял и не принял события сегодняшнего дня на Украине. В его солдатской книжке были чудесные отзывы о простых людях , которые помогали солдатам воевать и защищать нашу Родину.
День Победы и моя семья. Мы все рождены ею. Будем это помнить всегда.

Место рождения Казахская ССР, Актюбинская обл., Джурун